
вареное куриное филе − 120 г;
авокадо − 0,5 шт.;
морковь − 1 шт.;
свежий огурец − 1 шт.;
шпинат − горсть;
зеленый лук − несколько перьев;
лимон − 0,5 шт.;
оливковое масло − по вкусу;
соль, перец − по вкусу.
Листья шпината положите в холодную воду, затем промойте проточной водой. Высушите листочки на бумажных полотенцах, нарежьте шпинат полосками, положите в салатник.
Свежую морковь натрите на крупной овощной терке. Бросьте морковь на разогретую с растительным маслом сковороду, пассеруйте несколько минут. Остудите и добавьте в салатник.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинку авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками, сразу полейте лимонным соком, добавьте в салатник.
Нарежьте крупными ломтиками вареное куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам.
Свежий огурчик нашинкуйте тонкими полосками. Нарежьте мелко несколько перышек зеленого лука, бросьте в салатник.
Посыпьте салат щепоткой соли, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. На одну порцию достаточно 10 мл масла.
Сразу подавайтем на стол, украсив долькой лимона и листиком шпината перед подачей.