
Восточный рецепт куриного салата с пикантным ореховым соусом, дающим курице неповторимый вкус и отличающим этот салат от других куриных салатов. Планируйте приготовить этот салат заранее, чтобы он успел настояться и напитаться нежнейшими ароматами.
Ингредиенты для салата на 6 порций
4 куриные грудки,
зеленый лук 3 пучка,
1/4 чашки семян кунжута,
1/3 чашки миндаля (хлопья),
1 столовая ложка семян мака,
1 кочан салата,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки яблочного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
1/2 стакана растительного масла.
Рецепт приготовления салата
Куриные грудки варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Отделяем филе от костей и шкурок и нарезаем его небольшими кусочками.
Обжариваем хлопья миндаля и кунжут в течение 5 минут в сковороде на плите на медленном огне. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить, процесс не займет много времени. Орешки и семена должны стать золотистого цвета.
Кусочки курицы, миндаль, кунжут, мак и измельченный зеленый лук смешиваем.
Сахар, уксус, соль, перец и масло наливаем в какую-нибудь банку с крышкой и встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Вливаем соус в куриную смесь и ставим салат в холодильник на 5-6 часов.
Прямо перед подачей добавляем к курице мелко нарезанный зеленый салат.
Приятного аппетита!
PS: Лучше подготовить некоторые ингредиенты для этого салата заранее, например, с вечера отварить курицу, и пусть она охладится в бульоне (так филе будет более сочным). Заранее обжарить кунжут и миндаль, приготовить соус. Утром вы зальете охлажденные кусочки курицы соусом и пусть до вечера стоит в холодильнике, пропитывается. А к ужину останется лишь заправить салат зеленью и подать.
Еще одно маленькое дополнение: в этот салат из курицы можно добавить немного свежей отварной картошки, нарезанной небольшими брусочками, только обязательно дайте ей настояться с соусом вместе с курицей. Салат станет еще более сытным и потянет на полноценный ужин, а его вкус ни сколечки не ухудшится :)