Салат из редиски и капусты

Салат из редиски и капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой пучок редиски

половина кочана молодой белокочанной или пекинской капусты

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

1-2 ч. л. лимонного сока

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У петрушки стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.

Шаг 2

Для заправки положите в чашу погружного блендера раздавленный и очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите до однородности.

Шаг 3

У редиски удалите хвостики и зелень. Разрежьте каждую редиску пополам, затем - тонкими ломтиками. Чуть посолите.

Шаг 4

У капусты удалите кочерыжку, листья нашинкуйте как можно тоньше. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2-3 местах. Посолите капусту, немного пожмите ее руками.

Шаг 5

Смешайте капусту с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20-30 мин. перед подачей.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru