
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших пучка редиски
200 г самой жирной сметаны
1 небольшой пучок укропа
2 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
бородинский или рижский хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.
Шаг 2
Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките как можно мельче.
Шаг 3
У укропа стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.
Шаг 4
Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.
Шаг 5
Смешайте весь укроп, листочки редиса и можжевеловую соль со сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20–30 мин. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.