
.
Приготовим салат "Красное море", рецепт которого представляет замечательное сочетание крабовых палочек с помидорами и чесноком, что, кстати, обеспечивает этому кушанью сытность, сочность и пикантность.
Заметим: названное блюдо существует в разных вариациях, что как раз и является гарантом его огромной популярности. И вы сами, проявив собственную фантазию (конечно же, в пользу разумного и полезного!) и поэкспериментировав с ингредиентным составом, можете создать свою уникальную версию "красного моря".
Не пропустите совет: добавленный красный болгарский перец придаст салату приятную элегантность, яркость вкуса и цвета, а натертый твердый сыр не только усилит кисловатую нежность, но и обогатит рецепт полноценным белком. И ещё: особую питательность и новый вкусовой эффект это блюдо может получить от использования куриных яиц.
А вот для обычного семейного стола из названной серии салатов можно приготовить рядовое диетическое яство - с крабовыми палочками, помидорами и легким йогуртом (без сыра, яйца, чеснока и перца!).
Время покажет, какой вариант этого элегантного кушанья вам придется больше. А пока - "дерзаем" вместе...
________________________________________
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200-250 г
Помидоры (красные, мясистые, крепкие, средние) - 2 шт.
Перец (красный болгарский, средний) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр голландский - 80-100 г
Листья салата - 2-3 штуки
Сметана (густая, нежирная) или йогурт (густой, легкий) - 100-150 г
Соль - по необходимости (можно обойтись и без нее).
________________________________________
Способ приготовления салата "Красное море" по нашему рецепту:
Каждую крабовую палочку режем поперек (можно наискось) на одинаковые четырехугольные пластинки и высыпаем в глубокую салатницу - легко, не приминая ложкой.
Вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на четвертинки (лишнюю жидкость сразу убираем), режем поперек аккуратными кусочками (а можно - соломкой) и легко отправляем к "крабам".
Соломкой нарезаем красный перец, предварительно освободив коробочку от семян и перегородок, и осторожно высыпаем в салатницу.
Сыр голландский измельчаем на крупной терке и "посылаем" к порезанным ингредиентам.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной или йогуртом.
Листья салата нарезаем полосочками и добавляем в общую массу.
Заправляем этой смесью салат и, прилагая минимум усилия, с помощью двух ложек аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.
Вот и все! Готовое блюдо подаем на стол!
Оно - просто великолепное дополнение к любому мясному кушанью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Небольшая памятка к рецепту салата "Красное море":
чтобы перец и помидор не "пустили" лишний сок и блюдо оставалось красивым, пикантным и аппетитным, готовим салат непосредственно перед трапезой!