Если вы ищете рецепт необычного, но простого, вкусного и сытного салата, вы попали по адресу.
Салат с макаронами и курицей может легко заменить полноценный прием пищи, хорошо подходит для обеда или ужина. В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирайте именно эту часть курицы. Что касается макаронных изделий, то здесь лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров: ракушки, спирали, перья, бабочки. Рифленые и объемные, они смогут зачерпнуть больше соуса.
Ингредиенты
Макароны 400 г
Куриное филе 300 г
Брокколи 150 г
Помидор 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Мёд 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и макаронами
- Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите на 40–45 секунд меньше указанного на упаковке времени. Это нужно для того, чтобы макароны не разварились и держали форму.
- Отдельно сварите брокколи.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Приготовьте соус-заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и мёда.
- В глубокой миске смешайте макароны, брокколи, куриное филе и нарезанные дольками помидоры. Добавьте соус, посолите и поперчите. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.