
Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.
Ингредиенты
рыбная консерва (сайра, горбуша или тунец),
морковь 1 шт.,
картофель 2 шт.,
лук 1 шт.,
яйцо 2 шт.,
сыр,
майонез,
зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата
Чтобы сделать индивидуальные порции салата каждому гостю на тарелку, воспользуйтесь формой в виде цилиндра с отверстиями с обеих сторон. Её можно изготовить из пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко. Ставим цилиндр на тарелку и наполняем, а затем поднимаем форму и вуаля - на тарелке прекрасно уложенная порция салатика :)
Морковь и картофель варим в шкурке до готовности. Остужаем.
Яйца варим вкрутую. Чистим.
Выкладываем салат слоями, слегка окрапляя слои майонезом:
1 - рыбная консерва,
2 - измельченный лук,
3 - картофель кубиками,
4 - морковь на крупной терке,
5 - белок на крупной терке,
6 - сыр на мелкой терке,
7 - желток.
Украшаем Мимозу зеленью.
Салат готов. Приятного аппетита!