
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом закуски, на приготовление которой уходит всего лишь 5 минут.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: вкусный, сытный – и при этом легкий, ароматный. Яркое, красивое и аппетитное блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Пикантный маринованный лук, крабовые палочки, зеленый горошек – неповторимое сочетание продуктов. Свежие огурцы делают закуску свежей и легкой, а сладкий болгарский перец добавляет в нее необходимый аромат. Заправка на основе майонеза и дижонской горчицы – это отдельная песня для гурманов.
Необходимые ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты;
250 грамм крабовых палочек;
200 грамм консервированного зеленого горошка;
250 грамм свежих огурцов;
100 грамм болгарского перца;
115 грамм красного салатного лука;
20 грамм зеленого лука;
зелень укропа – по вкусу;
четыре столовых ложки майонеза;
15 миллилитров лимонного сока;
одна чайная ложка горчицы в зернах;
одна чайная ложка сахара;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой за 5 минут
Головку красного салатного лука нарезаем тонкими четвертинками колец, перекладываем в миску. Добавляем сахар и лимонный сок, оставляем на некоторое время, чтобы ушла горечь.
Пекинскую капусту разбираем на отдельные листики, хорошо промываем. Разрезаем капусту сначала вдоль, а затем нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.
Совет. Толстые прожилки листиков не выбрасываем: с ними можно приготовить мясные или рыбные блюда.
У свежих огурцов срезаем кончики (кожуру очищайте по желанию), нарезаем их соломкой.
Красный болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Крабовые палочки режем крупными ломтиками, слегка наискосок.
Измельчаем зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты отправляем в миску с салатом. Туда же добавляем зеленый горошек, маринованный лук (сок сливаем).
Сделаем заправку. В миску выкладываем майонез, добавляем в него горчицу, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Заправляем салат, перемешиваем – и можно подавать на стол.
Я его перекладываю в салатник, украшаю розочками из огурцов и веточками укропа.
Салат из пекинской капусты, с крабовыми палочками, получается очень вкусным: свежий, легкий – и в то же время сытный. Особую пикантность ему придает маринованный лук: сказочно вкусно. Заправка же вообще выше всяких похвал: сочетание майонеза с дижонской горчицей – интересное и неповторимое. Другие рецепты простых салатов смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.