Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт

| Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
| 40 минут |
12-13 часов |
6-8 порций |
Лосось или семга - 200 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 5-6 шт
Сыр - 200 г
Яблоки кислые - 1-2 шт
Кукуруза консервированная - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Семга или форель слабосоленая - 250 г
Красная икра - 1 ст.л.
Перепелиные яйца - 1-2 шт
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - 1 пучок
- Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой.
- Лук очистите и измельчите.
- Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.
- Измельчите желтки и сложите в миску.
- Белки натрите на терке и выложите в другую миску.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Очистите яблоки и удалите сердцевину.
- Натрите яблоки на крупной терке.
- Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.
- Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.
- Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
- Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.
- Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.
- Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.
- По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.
- Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.
Как подавать
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!