
сало свежее − 500 г;
соль крупная без добавок − 6 ст. ложек;
луковая шелуха − 2-3 горсти;
вода − 1 литр;
чеснок − 1 головка;
кориандр молотый, паприка молотая − по вкусу;
перец красный и черный − по вкусу;
базилик, прованские травы − по вкусу.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, добавьте соль. Промойте луковую шелуху и добавьте ее в солевой раствор. Кипятите все вместе 10 минут, пока раствор не получит цвет.
Затем в этот раствор выложите сало и варите 7-8 минут. Не вынимая сала из кастрюли, оставьте его в растворе до полного остывания.
После извлеките сало из луковой шелухи, обсушите. Сделайте на куске два-три надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешайте специи, измельчите чеснок. Сало натрите чесноком и обваляйте в специях. Заверните в пищевую пленку и уберите на сутки в морозилку. Спустя сутки извлеките сало из морозилки, дайте немного полежать, пока оно не станет комнатной температуры, снимите пленку и нарежьте сало острым ножом.