Самое Быстрое тесто для пирожков «Спасительное»

Самое Быстрое тесто для пирожков «Спасительное»

Ингредиенты на 25 шт.:

Мука - 700 г

Вода - 350 мл

Масло подсолнечное - 70 мл

Дрожжи свежие или сухие - 50 г или 16 г

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.

2. В дрожжи добавляем немного муки (2-3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.

3. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.

4. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!).

5. Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.

6. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.

7. Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru