
Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды :) Во время варки ничего подливать не нужно!
Ингредиенты для пюре
Готовить обязательно
1 стакан гороха,
4 стакана воды,
1 столовая ложка пшеничной муки,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления пюре
Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет.
Тщательно растираем горох в однородное пюре.
На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.
Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре - солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.
Заправляем пюре поджаренным на топленом сале луком (2—3 луковицы) или сливочным маслом со свежей зеленью. Приятного аппетита!