Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт

Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт

Сельдь

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 3-4 порции

  • Филе сельди - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко кислое (крупное) - 1 шт
  • Свекла отварная - 1 шт
  • Майонез - для заправки
  • Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.

    1. Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится.
    2. Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками.
    3. Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно - яблоки. От яблочной массы также отожмите сок.
    4. Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:
    • нижний слой - кусочки сельди
    • лук,
    • яйца,
    • яблоки
    • верхний слой - свекла

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 2
    Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru