Селедочный тортик

Селедочный тортик

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) - 1 пач.

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый (две шт.) - 200 г

Морковь - 300 г

Майонез (желательно домашний) - 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) -100 г

Зелень (любая любимая) - 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике - в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru