
Состав:
Куриное филе – 500 гр. Сыр – 150 гр. Большие свежие шампиньоны – 10 шт. Сметана – 4 ст.л. Мука – 1 ст. л. Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс:
Промыть и подсушить шампиньоны, острым ножом срезать и вынуть ножки.
Застелитеь форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.
Обжарить мелко нарезанную курицу около 5 минут, помешивая время от времени.
Мелко нарезать ножки грибов, добавить их к курице и готовить вместе еще 5 минут.
Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду.
Посолить, приправить и тушить еще в течение 8-10 минут до загустения. Снять с огня.
Натререть часть сыра на терке, смешав с курицей и грибами. Добавить петрушку и перемешать.
Равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
Сверху на начинку насыпать оставшуюся часть тертого сыра.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.