Эту выпечку можно подавать вместо хлеба или в качестве перекуса. Также шанежки можно брать с собой в дорогу или на работу. выпечка получается очень нежной и сытной. Булочки быстро придутся вам по вкусу, а готовятся в считанные минуты.
Необходимые продукты
Для теста
творог — 250 гр
сода — 1 ч.л.
соль
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 300 гр
растительное масло — 2 ст.л
Для начинки
- лук — 1 шт
- фарш — 400 гр
- соль — 1/2 ч.л
- перец
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем соду (гашеную уксусом) и перемешиваем. Туда же кладем соль, вбиваем куриные яйца и все хорошо перемешиваем.
- В творожную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Потом вливаем растительное масло и домешиваем тесто.
- Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и отставляем в сторону.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем в пласт, сверху распределяем фарш и сворачиваем его в рулет. Нарезаем небольшими кусочками шириной 1-2 см.
- Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температура 180 градусов. Готовые булочки подаем к столу.