
Шарлотка является, наверное, самым популярным видом пирога и имеет множество рецептов. Преимущество ее в том, что готовится она быстро, а ее яблочный аромат вызывает аппетит даже у самых притязательных гурманов. Ее любят и дети и взрослые, и даже для пожилых людей шарлотка будет легким и вкусным десертом.
Шарлотка с яблоками является классикой, но существуют также пироги с грушей, сливами и т.д.. Но сегодня не о них... У меня имеется новый рецепт вкусной шарлотки с яблоками и сметаной. Прошу ко вниманию!
Нужные продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 150 гр.
соль - 1 ч. л.
сметана - 200 гр.
мука - 1 ½ стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
изюм - 100 гр.
яблоки - 4 шт.
корица молотая - 1 ч. л.
Сначала нужно подготовить начинку - почистить яблоки и порезать крупными ломтиками. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 5, слить и подсушить полотенцем.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло (важно не перегреть его). Затем добавить немного сметаны, потом муки, помешать и добавить оставшуюся сметану и муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватым.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто, сверху выложить яблоки и изюм. Выпекать при 180 гр.С. 45 минут. Проверяем на готовность при помощи зубочистки, как обычно.
Шарлотка получится нежной, пышной, с легкой пористой структурой. Приятного вам чаепития и доброго всем здоровья!