
Пирог получается мягким, воздушным с очень ярким яблочным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин, 125 г;
- мука, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 125 г;
- соль щепотка;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- разрыхлитель, 3 ч.л;
- сливки, 3 ст.л;
- блоки, 600 г;
- сок лимонный, 50 мл.
Для приготовления заливки возьмите:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 75 г;
- сметана, 200 г;
- пудра сахарная, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло и растираем вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Яйца кладем по 1 и хорошо каждый раз перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто.
Сливки комнатной температуры вводим в тесто, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и немного утапливаем их в тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.
Соединяем сахар, яйца и сметану, взбиваем и заливаем пирог.
Допекаем пирог еще около 40 - 50 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем пудрой.
Совет: чтобы было вкуснее, можно пудру смешать с корицей и посыпать пирог. В когда вы выкладываете яблочные дольки, можно посыпать их кусочками орехов.