Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта "Дуэт". Торт получается просто шикарный. Черно-белый десерт в разрезе, с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Необходимые ингредиенты
- Печенье шоколадное OREO - 450 г
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 200 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 100 г
- Сливочное масло - 250 г
- Ванильный сахар - 5 г
Для украшения:
- Конфеты (Франческа или Рафаэлло) - 8 шт.
Как приготовить шикарный торт "Дуэт" без выпечки
- Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
- Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
- Молоко доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем приготовленную массу. Варим крем, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
- Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
- Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).