Шоколад своими руками маленьким сластенам

Шоколад своими руками маленьким сластенам

Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов... К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт.

Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.

Ингредиенты

Какао-порошок 100 г

Сливки 50 мл

Сахарная пудра 2 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Корица по вкусу

Приготовление

Подогрейте на слабом огне сливки (15-20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.

Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.

Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru