
Кто родом из СССР, хорошо помнит такой десерт и даже может быть ни раз готовил его самостоятельно, было ооочень вкусно. Напомнить рецепт из детства? А те, кто не имел счастья попробовать такую колбаску, скорее на кухню!
Готовить проще простого, из недорогих ингредиентов, а вкус незабываемый, магазинные пирожные и рядом не лежали. Готовим!
Ингредиенты
песочное печенье типа Юбилейного 600 г,
молоко 150 мл,
какао 3 ст.л.,
масло сливочное 200 г,
сахар 8 ст.л.
Рецепт приготовления печенья
Печенье крошим так, чтобы осталось немного целых кусочков, откладываем в сторону.
Масло растапливаем в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держим на огне до полного растворения сахара, но не кипятим.
Медленно вливаем жидкую часть в печенье, постепенно перемешивая, до образования густой липкой массы.
Скатываем три колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник примерно на 4-6 часов.
Снимаем пленку. Десерт готов. Нарезаем и подаем. Употреблять с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!