Шоколадная нежность, любимый торт детей и взрослых

Шоколадная нежность, любимый торт детей и взрослых

Этот торт сделает любой праздник ярким и вкусным! Нежные, сочные шоколадные коржи и воздушный крем чиз со взбитыми сливками- это просто восторг удовольствия.

Ингредиенты:

Для бисквита диаметром 16 см (у меня 2 таких бисквита, и каждый я разделила на 3 части):

мука − 200 г;

какао-порошок (несладкий) - 40 г;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

сода - 1 ч. ложка;

яйца - 2 шт.;

соль − щепотка;

сахар - 230 г;

молоко - 150 мл;

растительное масло без запаха - 50 мл;

кипяток − 200 мл. Для крема :

сливки 33-35 % - 400 мл;

сахарная пудра - по вкусу;

творожный сыр - 450 г.

Приготовление бисквита. В миску просейте сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске смешайте яйца, соль, сахар, взбейте миксером до пышности. К данной массе добавьте половину сухих ингредиентов, взбейте до однородности. Далее добавьте жидкие ингредиенты (молоко, масло), взбейте до однородности и добавьте остальную часть сухих ингредиентов, взбейте. Частями введите кипяток, перемешайте с помощью миксера. Дно формы застелите вырезанным из пергамента кружком, выложите массу. Отправьте в предварительно разогретую до 170-180° С духовку на 40 минут, готовность проверяйте сухой шпажкой. Остудите, снимите форму и пергаментную бумагу со дна, лучше дайте полежать пару часов. Готовые бисквиты можно хранить в холодильнике, обмотав их пищевой пленкой. Перед смазыванием кремом выровняйте бисквиты, срезав выпуклую верхушку. Приготовление крема. Холодные сливки взбейте до крепких пиков, введите частями сахарную пудру, взбейте вместе и аккуратно добавьте творожный сыр, перемешайте. Соберите торт: корж - крем - корж - крем, бока смажьте кремом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru