
Кокосовый десерт - экономичный, вкусный и красивый, это истинное наслаждение! Этот рецепт был очень популярен в Румынии, известен как "Prajitura Tavalita". Его очень легко приготовить и он идеально подходит для рождественских праздников.
Ингредиенты для десерта
тесто,
глазурь,
кокосовая стружка
Для теста
150 г несоленого сливочного масла,
450 г сахара,
2 яйца,
9 г ванильного сахара,
4 ст. л. меда,
600 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
450 мл молока.
Для глазури
250 г шоколада,
12 ст. л. сливочного масла (~ 160 г),
12 ст. л. молока,
12 ст. л сахара,
4 ч. л. рома.
Рецепт приготовления десерта
В большой миске смешиваем размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.
Добавляем яйца, мед и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляем жидкую смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По густоте тесто должно получиться, как для бисквита.
Разогреваем духовку до 180 ° C.
В слегка смазанную форму (30 х 30 см) для пирога, выкладываем пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность, вставив зубочистку в центре и, если она выходит чистой, готово. Вытаскиваем из формы, даем остыть, затем нарезаем на кубики.
Растапливаем шоколад и масло. Добавляем сахар, молоко, ром и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кокосовую стружку в миску.
Опускаем каждый квадрат в шоколадную смесь и вынимаем их с помощью вилки, давая избытку стечь и обваливаем в кокосовой стружке.
Шоколадно-кокосовый десерт
Выкладываем пушистые и ароматные кокосовые кубики на блюде. Приятного аппетита!
PS: Тесто напоминает бисквитное, но оно немного плотнее и нежнее. Иногда тесто для этого десерта заменяют на обычное бисквитное, если вам так будет проще.