Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье — шарлотка.
И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется. Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле — вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария — диковинка. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сметана 70 г
Пшеничная мука 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Груша 450 г
Ванильный сахар 15 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле
- Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
- В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
- Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
- Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
- Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
- Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
- Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.