
Сливовая выпечка всегда получается сочной, ароматной и изумительно вкусной, даже если использовать кислые, недоспевшие ягоды.
Для приготовления вам понадобится:
Сливовый пирог в мультиварке
Слива 500 - грамм
Сахар 210 - грамм
Мука пшеничная 160 - грамм
Куриное яйцо 3 - шт.
Масло сливочное 110 - грамм
Сода пищевая 5 - грамм
Сахарная пудра 3 - ст. л для украшения
Творожные мини-галеты
Мука пшеничная 100 - грамм
Творог 100 - грамм
Масло сливочное 110 - грамм
Куриное яйцо 1 - шт.
Слива 250 - грамм
Малина 60 - грамм
Сахар 80 - грамм
Сахарная пудра 40 - грамм
Крахмал картофельный 20 - грамм
Рецепт блюда:
Сливовый пирог, запеченный в мультиварке
Этот сочный сливовый пирог готовится по такому же принципу, как и классическая яблочная шарлотка: ягоды выкладываются на дно формы, а сверху заливаются нежным бисквитным тестом. Умопомрачительно вкусно и до смешного легко!
Инструкция
1. Ягоды вымойте, просушите бумажными салфетками, разрежьте пополам и достаньте косточки.
2. Возьмите разъёмную форму диаметром двадцать см, вырежьте круг из пергамента по размеру формы, положите на дно, а после этого смажьте кулинарным жиром днище и бортики.
3. На дно равномерно положите половинки слив срезом кверху и посыпьте 30 гр. сахарного песка.
4. Сливочное масло положите в небольшую эмалированную миску или кастрюлю, растопите на маленьком огне, добавьте оставшийся сахар и размешайте. По одному вбейте 3 яйца, взбивая смесь в течение двух минут после каждого.
5. Муку просейте, добавьте в яично-масляную смесь, всыпьте соду и старательно перемешайте.
6. Тесто перелейте в чашу мультиварки, выставьте режим "Выпечка/Бисквит" и установите время на 50 мин.
7. Готовый сливовый пирог слегка охладите и лишь затем вынимайте из формы, осторожно снимите пергамент, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь!
Творожные галеты с начинкой из слив
Галеты легко готовить, а начинки могут быть самыми разными. Именно со сливами получается самое сочное угощение!
Инструкция
1. Сначала подготовьте тесто. Соедините муку, творог, сливочное масло и одно яйцо. Если творог с крупными зернами, его лучше перетереть через сито, иначе они будут ощущаться в готовом тесте твёрдыми крупинками.
2. Замесите тесто, не сильно густое, сформируйте из него шар, поместите в миску, накройте крышкой или плёнкой, а затем отправьте отдыхать в холодильнике в течение получаса.
3. Пока тесто "доходит", подготовьте начинку: сливы избавьте от косточек и нарежьте аккуратными четвертинками.
4. Охлажденное тесто переместите на рабочий стол, присыпанный крахмалом и разделите его на 4 примерно равные куски.
5. Каждый кусочек раскатайте в ровный круг и припудрите крахмалом.
6. В центр круга выложите сливы и ягоды малины, заверните края внахлёст, оставляя серединку открытой, смажьте сливочным маслом и запекайте 15 мин. При двухстах градусах.
Галеты со сливами готовы! Остудите их до комфортной температуры и подавайте к столу!