
сливочное масло – 110 г;
сахар – 150 г;
соль — щепотка;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
мука – 130 г;
сливы – 6 шт.
Для посыпки:
сахар – 1 ч. ложка;
корица – 1 ч. ложка.
Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В сливочное масло добавьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером до однородности. Далее добавьте яйца и продолжите взбивать до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Должно получиться нежнейшее тесто. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, сливы разделите пополам и добавьте в тесто. Будущий пирог посыпьте смесью из сахара и корицы. Посыпки можно использовать меньше.
Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Готовность пирога смотрите по вашей духовке.