Сливовый пирог

Сливовый пирог

сливочное масло - 110 г;

сахар - 150 г;

соль - щепотка;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

мука - 130 г;

сливы - 6 шт.

Для посыпки:

сахар - 1 ч. ложка;

корица - 1 ч. ложка.

Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В сливочное масло добавьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером до однородности. Далее добавьте яйца и продолжите взбивать до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Должно получиться нежнейшее тесто. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, сливы разделите пополам и добавьте в тесто. Будущий пирог посыпьте смесью из сахара и корицы. Посыпки можно использовать меньше.

Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Готовность пирога смотрите по вашей духовке.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru