
слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
сахар коричневый – 1 ст. ложка.
Для начинки:
сливки жирные – 0,5 стакана;
яйца – 4 шт.;
сахар ванильный – 1 ч. ложка;
корица – 1 ч. ложка;
творог – 700 г;
крупа манная – 1 ст. ложка;
цукаты – горсть разных;
сахар – 0,5 стакана.
Творог отожмите в марлевом мешочке под прессом, протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемешайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
Белки взбейте в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены.
Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложите белки в творожную массу. Затем добавьте цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.
Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 45- 50 минут.
Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте им пирог.