Слоеный пирог с творогом и цукатами

Слоеный пирог с творогом и цукатами

слоеное дрожжевое тесто - 500 г;

масло сливочное - 2 ст. ложки;

сахар коричневый - 1 ст. ложка.

Для начинки:

сливки жирные - 0,5 стакана;

яйца - 4 шт.;

сахар ванильный - 1 ч. ложка;

корица - 1 ч. ложка;

творог - 700 г;

крупа манная - 1 ст. ложка;

цукаты - горсть разных;

сахар - 0,5 стакана.

Творог отожмите в марлевом мешочке под прессом, протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемешайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

Белки взбейте в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены.

Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложите белки в творожную массу. Затем добавьте цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.

Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 45- 50 минут.

Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте им пирог.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru