
слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
сахар коричневый - 1 ст. ложка.
Для начинки:
сливки жирные - 0,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
сахар ванильный - 1 ч. ложка;
корица - 1 ч. ложка;
творог - 700 г;
крупа манная - 1 ст. ложка;
цукаты - горсть разных;
сахар - 0,5 стакана.
Творог отожмите в марлевом мешочке под прессом, протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемешайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
Белки взбейте в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены.
Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложите белки в творожную массу. Затем добавьте цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.
Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 45- 50 минут.
Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте им пирог.