Слойки с щавелем

Слойки с щавелем

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

щавель - 1 большой пучок;

творог жирностью 9 % - 250 г;

тертый твердый сыр - 3 ст. ложки;

яйца - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180˚ С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрежьте на квадраты со стороной 8 см.

У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите. Творог смешайте с яйцом, посолите и поперчите, добавьте сыр, щавель и чеснок.

В центр половины квадратов из теста положите начинку. Смажьте края водой и накройте начинку вторым слоем теста. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешайте оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте слойки. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru