
Сметанный слоеный торт со свежими вишнями, кокосовой стружкой и миндалем, классическая
Калорийность: 9,226.36 ккал
Сложность: Для продвинутых
Содержет:
Белки:
61.22г
Жиры:
691.15г
Углеводы:
711.73г
Автор: nastia
Мне нравится
0 человек оценили
Добавить в избранное
0 человек сохранили
По легенде кулинарные знатоки говорят, что раньше вместо вишен использовали чернослив, который олицетворял черное духовенство. Форма же напоминает избушку. Нет сведений о том, кто же первый приготовил этот кулинарный шедевр. Помимо традиционного названия, торт имеет еще следующие: «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь».
Для приготовления вам понадобится:
Сметана 30% жирности 800 - грамм
Масло сливочное 400 - грамм для теста 200 и для крема 200
Сахар ванильный 1 - ч. л.
Вишня 1 - килограмм
Сахар 300 - грамм
Кукурузный крахмал 2 - ст. л
Вода 0,5 - Литр
Сахарная пудра 200 - грамм
Лимонный сок 2 - ст. л
Вишневый сок 3 - ст. л
Миндаль сладкий 100 - грамм
Кокосовая стружка 100 - грамм
Рецепт блюда:
Сметанный слоеный торт со свежими вишнями, кокосовой стружкой и миндалем, классическая "Монастырская изба"
Привет всем кулинарам! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного популярного торта. Мне кажется, что по популярности он стоит на 2 месте после торта "Прага" https://kak-vkusno.com/vipechka/sladkaya_vipechka/tradicionniy_recept_cheshskogo_torta_praga/#login, который мы учились готовить в прошлый раз. По легенде кулинарные знатоки говорят, что раньше вместо вишен использовали чернослив, который олицетворял черное духовенство. Форма же напоминает избушку. Нет сведений о том, кто же первый приготовил этот кулинарный шедевр. Помимо традиционного названия, торт имеет еще следующие: «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь».
Чтобы приготовить песочное тесто нам необходимо 200 г сливочного масла растопить на паровой бане, а после перемешать с мукой в маслянистую крошку. Затем ввести в поученную лепешку сметану и ванильный сахар. Замешиваем лепешку. Берем свежую или замороженную вишню, и подсыпаем к ней сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь на 7 минут. Как только вишня будет закипать убираем с огня. В 50 мл воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Вновь ставим вишню с крахмалом на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и пересыпаем в дуршлаг. Убираем в холодное место до полного остывания. Сок от вишни нам понадобится.
Берем наше тесто и делим на три равные части, раскатываем каждую часть толщиной до 5 мм, затем вырезаем одинаковые полоски длинной 20 см и шириной около 6. На полосочки выкладываем в ряд один к другу вишенки. Аккуратно закрепляем швы таким образом, чтобы они получились наверху. Оставляйте лишнее место внутри теста для вишни, при запекании она набухает и становится больше. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень наши полосочки с вишнями и ставим на 10-15 минут. Как только они зарумянились, смело можно доставать. Для приготовления крема нужна сметана, с высоким процентом жирности. Взбиваем сметану венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая оборот. Потом вводим заранее растопленное масло. Продолжаем взбивать, и подмешиваем лимонный сок. Крем должен получиться очень густым. Ставим крем в холодильник на 20 минут. Готовые трубочки достаем из духовки, и даем им полностью остыть. Выбираем сразу красивую посуду, на которой будет находиться наш шедевр. Дно посуды слегка покрываем кремом. Выкладываем на "кремовую подушку" четыре трубочки. Смешиваем ликер с вишневым соком и смазываем трубочки. Затем покрываем слоем крема. Потом укладываем трубочки и погнали! Когда кулинарный изыск будет полностью собран, боковые и торцевые стороны пропитываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и миндалем. Ставим в холодильник на 15 минут. "Монастырская изба" готова!