Сочный салат «Нур» с капустой: потрясающий рецепт на любой случай

Сочный салат «Нур» с капустой: потрясающий рецепт на любой случай

Рецепты простых бюджетных салатов обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Не исключение и салат "Нур" с капустой, который будет уместен и на праздничном столе, и на семейном ужине.

Несмотря на то, что в салате нет мясного ингредиента, он будет достаточно сытен благодаря фасоли - источника растительного белка и энергии для нашего организма. В салате увесистую долю занимают сочные овощи, а поэтому вкус у него просто потрясающий!

Необходимые ингредиенты

  • пекинская капуста или молодая белокочанная - 0,5 вилка
  • огурцы свежие - 400 г
  • яйцо отварное - 4 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • майонез - 3 ст. л.
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить сочный салат "Нур" с капустой

  1. Свежие огурцы нарезать средними кусочками: маленькие огурчики нашинковать полушайбами, а крупные - в четверть кольца.
  2. Капусту нарезать полосками. Весной вместо пекинской капусты можно взять раннюю молодую - она такая же деликатная и нежная по своей структуре, поэтому такую замену можно считать полноценной.
  3. Отварные яйца нарубить кубиками.
  4. В салатнике смешать следующие ингредиенты: огурцы, капусту, яйца, консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом, добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Салат перемешать и подавать на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru