Рецепты простых бюджетных салатов обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Не исключение и салат "Нур" с капустой, который будет уместен и на праздничном столе, и на семейном ужине.
Несмотря на то, что в салате нет мясного ингредиента, он будет достаточно сытен благодаря фасоли - источника растительного белка и энергии для нашего организма. В салате увесистую долю занимают сочные овощи, а поэтому вкус у него просто потрясающий!
Необходимые ингредиенты
- пекинская капуста или молодая белокочанная - 0,5 вилка
- огурцы свежие - 400 г
- яйцо отварное - 4 шт.
- фасоль консервированная - 1 банка
- майонез - 3 ст. л.
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить сочный салат "Нур" с капустой
- Свежие огурцы нарезать средними кусочками: маленькие огурчики нашинковать полушайбами, а крупные - в четверть кольца.
- Капусту нарезать полосками. Весной вместо пекинской капусты можно взять раннюю молодую - она такая же деликатная и нежная по своей структуре, поэтому такую замену можно считать полноценной.
- Отварные яйца нарубить кубиками.
- В салатнике смешать следующие ингредиенты: огурцы, капусту, яйца, консервированную фасоль.
- Заправить салат майонезом, добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец.
- Салат перемешать и подавать на стол.