Солянка сборная грибная

Солянка сборная грибная

Ингредиенты:

Смесь грибов (боровики, лисички, опята) - 500 г

Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка - 100 г

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Зеленые оливки без косточек - 5 шт.

Черные маслины без косточек - 5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки - небольшой пучок

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час. Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу.

3. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5-7 мин.

4. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.

5. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин.

6. Вымыть лимон, нарезать дольками. Подавать с готовой солянкой.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru