Обожаю простые и быстрые рецепты: они прекрасно помогают разнообразить повседневное меню.
Сегодня решила поделиться с вами одной из таких палочек-выручалочек: соус для пикника из двух видов перца и чеснока. Мы постоянно берем его с собой на природу: в качестве дополнения к основным блюдам. В меру острая и пикантная закуска замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с картошкой. В общем, уникальный соус, позволяющий сделать любое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Да и дома он незаменим: добавляю его и в супы, и во второе – вкус становится более ярким, насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
600 грамм сладкого болгарского перца;
300 грамм острого перца;
два крупных спелых томата (у меня розового цвета);
пучок базилика;
несколько веточек укропа;
одна большая головка чеснока;
две чайные ложки соли;
одна чайная ложка сахарного песка;
одна чайная ложка 9% уксуса;
одна столовая ложка растительного масла.
Как приготовить соус для пикника
- Весь перец хорошо промываем и обсушиваем. У горького перца отрезаем плодоножки, разрезаем на две части: семена оставляем.
- Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, семена удаляем.
- У томатов вырезаем плодоножки, разрезаем их на четыре части.
- Головку чеснока делим на дольки, очищаем от шелухи, зубчики промываем.
- Затем все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- В полученную массу добавляем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и 9% уксус. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Соус для пикника раскладываем по баночкам (у меня получилось две штуки по 500 грамм и одна банка на 250 грамм). Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.
- Такая закуска может храниться в течение двух недель, но у нас он разлетается намного быстрее.