Стакан гречки и 2 картофеля. Просто, дешево и очень вкусно

Стакан гречки и 2 картофеля. Просто, дешево и очень вкусно

Вместо шашлыка. Исключительный результат - никто не устоит!

Очень сочные, мягкие, ароматные свиные ребрышки с гарниром из картофеля. Секрет вкуса в маринаде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- свиные ребра или мясо, 2 кг;

- картофель, 6 шт;

- чеснок перетертый с соль, 2 л растительного масла;

- болгарский перец и помидоры;

- лук, 2 шт.

Для маринада необходимо:

- вода, 100 мл, томатная паста, 1 ст.л, паприка, хмели-сунели, перец красный и черный, кориандр, орегано, базилик, по 1 ч.л, соль по вкусу, зелень.

Процесс приготовления

Подготавливаем мясо, разрезаем ребрышки или мясо на порционные куски.

Смешиваем все продукты для маринада до однородности. Выкладываем маринад на ребрышки и хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, лучше - дольше.

Картофель режем дольками и заправляем солью с чесноком.

Помидоры и сладкий перец режем произвольно.

Берем фольгу, режем ее на куски - количество зависит от того, сколько порций блюда для гостей вы будете делать.

На каждый кусок фольги выкладываем по паре ребрышек, несколько долек картофеля, дольки помидор и сладкого перца, закрываем фольгой и перекладываем все порции на противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около 1 часа.

Совет: в каждую порцию вы можете укладывать любое количество ребрышек и овощей, картофеля, добавляйте и свои продукты.

При подаче просто разворачиваем фольгу, кладем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru