
Вы даже представить себе не могли, что из капусты можно приготовить такое вкусное блюдо. Стейк с сыром получается просто восхитительным. И отлично подойдет в качестве закуски. Такой стейк можно смело добавить в свое повседневное меню и даже поставить на праздничный стол. Вашим домочадцам он обязательно придется по вкусу.
Необходимые продукты
1 кочан капусты
250 грамм сыра «Фета»
200 грамм ветчины
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки зелени
Для маринада
50 миллилитров оливкового масла
сок половины лимона
смесь перцев
Начинаем приготовление
Кочан промываем, сушим полотенцем и нарезаем на стейки.
В миску наливаем оливковое масло, добавляем смесь перцев и сок половины лимона. Все перемешиваем.
Противень накрываем пергаментной бумагой и кладем стейки. Сверху смазываем его подготовленным маринадом в два слоя.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
Сыр нарезаем кусочками, ветчину реже на небольшие кубики.
На запеченную капусту кладем капусту, сыр и снова ставим в духовку еще на 15 минут.
Готовую капусту сразу же подаем к столу, полив медом и присыпав зеленью.
Блюдо получается невероятно вкусным и очень полезным. Стейки из краснокочанной капусты буквально тают во рту. Имеют приятный необычный вкус и потрясающий аромат.