Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой

Ингредиенты:

бульон овощной/вода - 2 л

картофель - 2 шт.

лапша пшеничная - 100 г

лук репчатый - 1 шт.

масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

морковь - 1 шт.

перец чёрный молотый 2 щепотки

петрушка свежая - 10 г

соль - 1 ч. л.

фасоль белая сухая - 1 стакан

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с овощным бульоном/водой положить фасоль и варить почти до готовности.

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь мелко нарезать. Припустить на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Когда фасоль будет почти готова, положить в кастрюлю лук с морковью и картофель. Варить суп ещё 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В самом конце добавить лапшу. Варить 7-10 минут. В готовый суп положить нарезанную зелень. Густоту супа регулировать по своему вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru