Суп харчо

Суп харчо

Ингредиенты:

-баранина или говядина - 600 г,

-лук - 2 шт.,

-морковь - 1 шт.,

-помидоры - 4 шт.,

-перец сладкий - 1-2 шт.,

-чеснок - 3-5 зубков,

-рис - 4-5 ст. ложек,

-грецкие орехи - 0,5 стакана,

-перец черный горошком - 5-10 шт.,

-лавровый лист - 2 шт.,

-масло растительное (жир для обжаривания) - 2 ст. ложки,

-соль - 1,5 ч. ложки,

-зелень кинзы или петрушки - 0,5 пучка,

-перец горький - 1 шт.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.

Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится - положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.

За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru