
Ингредиенты:
-баранина или говядина - 600 г,
-лук - 2 шт.,
-морковь - 1 шт.,
-помидоры - 4 шт.,
-перец сладкий - 1-2 шт.,
-чеснок - 3-5 зубков,
-рис - 4-5 ст. ложек,
-грецкие орехи - 0,5 стакана,
-перец черный горошком - 5-10 шт.,
-лавровый лист - 2 шт.,
-масло растительное (жир для обжаривания) - 2 ст. ложки,
-соль - 1,5 ч. ложки,
-зелень кинзы или петрушки - 0,5 пучка,
-перец горький - 1 шт.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится - положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!