
Ингредиенты:
300 г чечевицы
1 луковица
1 морковь
1/3 корня сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч. ложки мускатного ореха
3 крупных помидора
20 г рубленой зелени укропа
4 небольших ломтика хлеба с отрубями
Способ приготовления:
Чечевицу промойте холодной проточной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут.
Затем с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы.
Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.