
Когда на улице плохая погода и хочется согреться, так хорошо съесть утешительную теплую тарелку супа на ужин. Этот суп из курицы готовится невероятно легко.
Ингредиенты для супа из курицы
1 небольшая курица (порядка 800 г),
3 л. воды,
4-5 шт. мелкой моркови,
2 маленьких луковицы,
5 стеблей сельдерея,
1 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
2 яйца,
4 столовые ложки молока,
зелень сельдерея или петрушки.
Рецепт приготовления супа из курицы
Приготовим куриный бульон. Для этого курицу моем и нарезаем на куски. Морковь и луковицу чистим.
Курицу, 2 морковки и луковицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
После того, как вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон солим и варим курицу на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился куриный бульон, вынимаем куски курицы, а также удаляем морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.
Нарезаем сельдерей и оставшуюся морковь кубиками, лук измельчаем.
Пассеруем сельдерей, морковь и лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне (около 10 минут).
Выкладываем овощи в куриный бульон (1, 5- 2 литра), доводим до кипения и добавляем кусочки курицы. Проверяем на соль и варим в течение 5 минут, до готовности.
В это время тщательно взбиваем яйца с молоком, немного солим, выливаем в миску и готовим на водяной бане, пока не загустеет. Нарезаем получившийся омлет кубиками и отправляем кубики в суп из курицы. Или, как более быстрый вариант - вливаем сырую смесь яйца с молоком струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
Заправляем суп зеленью и даем настояться минут 30.
Готовый суп из курицы разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!