
Блюдо это готовлю всегда, когда нет лишнего времени. Всё порезала, уложила слоями - и дальше работает духовка.
А получается свинина под "шубой" очень вкусной и аппетитной! Томлёное мясо, картошечка, пропитанная всеми соками - даже интереснее, чем мясо по-французски!
Луковая "подушка", сочные томаты и сметанная заливка, да под сырной корочкой - не передать словами все великолепие.
Отменное угощение для гостей или отличный ужин для всей семьи! Пока "трудится" духовка, привожу себя в порядок после рабочего дня! И уже с хорошим настроением подаю ужин!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить вкусный ужин: свинина под "шубой"
Нарезаем свинину кусочками: толщиной 2-2,5 сантиметра.
Накрываем мясо пленкой и отбиваем молоточком.
Затем кусочки солим, перчим с обеих сторон, складываем в миску, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, свежие помидоры - полукольцами.
Картофель, очищенный и промытый, нарезаем кружочками и отправляем в отдельную миску.
В картошку добавляем соль, перец, майонез, сметану (у меня густая домашняя сметана, не кислая) и перемешиваем.
Совет. Как сделать майонез своими руками, всего за 30 секунд, смотрите по ссылке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину лука: делаем своеобразную "подушку".
На лук раскладываем кружочки картофеля.
На картофель кладем кусочки мяса.
Мясо смазываем растительным маслом, сверху выкладываем оставшийся лук.
Распределяем дольки помидоров, солим их, перчим.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 1 час.
Через час достаем форму, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром.
Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Как вы убедились, готовить не сложно - и очень вкусно получается в итоге!
Свинина под "шубой" - это отличное блюдо для семейного ужина и для встречи гостей! Нежное, сочное мясо, вкупе с сытным картофелем и помидорами - пальчики оближешь.
Другие рецепты, способные облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.