Невероятно вкусное сырное печенье с луком и укропом готовится меньше часа. Сырное печенье с луком — отличная идея для завтрака, оно заменит хлеб, если нет желания или возможности сбегать в булочную. На сырное печенье с зелёным луком очень вкусно намазать паштет, положить ломтик колбаски или ветчины — просто объеденье! Тесто простое, без яиц, похоже на песочное, но пропорции несколько отличаются.
Яйцо в тесте заменяет молоко, которое связывает между собой сухие ингредиенты и начинку. Кукурузную муку в этом рецепте можно заменить манной крупой.
Необходимые ингредиенты
пучок лука;
пучок укропа;
40 г твёрдого сыра;
150 г пшеничной муки;
30 г кукурузной муки;
60 г сливочного масла;
100 мл молока;
1 чайная ложка разрыхлителя (под нож);
соль.
Как приготовить сырное печенье с луком и укропом на завтрак
- Насыпаем в миску сухие ингредиенты сырного печенья — пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель теста, всё тщательно перемешиваем.
- Небольшой пучок зелёного лука и небольшой пучок свежего укропа ополаскиваем холодной водой, режем мелко, добавляем к сухим ингредиентам. Зелень обсушивать не обязательно, можно добавить влажной.
- В столовой ложке тёплой воды растворяем чуть меньше чайной ложки соли. Смешиваем муку с зеленью, добавляем солёную воду.
- Твёрдый сыр натираем на тёрке. Для этого рецепта сырного печенья советую выбрать пикантный сыр, к примеру, пармезан, сыр с голубой плесенью тоже будет уместен.
- Холодное сливочное масло режем кубиками, добавляем в тесто следом за сыром.
- Растираем масло с сухими ингредиентами руками, чтобы получилась крошка, добавляем холодное молоко. Тесто можно смешивать в кухонном комбайне, загружая ингредиенты по очереди. Выбирайте импульсный режим, буквально несколько включений, чтобы не превратить зелень в пюре.
- Вымешиваем тесто несколько минут, собираем в ком, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Смазываем пекарскую бумагу и противень капелькой оливкового масла. Делим тесто на 10 равных частей, скатываем шарики влажными руками, выкладываем на пергамент, чуть придавливаем рукой. У меня получились печенья весом примерно 50 г, можно испечь более мелкие — из 30-40 г печений по штукам выйдет больше.
- Ставим противень на средний уровень нагретого духового шкафа, печем 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера печенья и индивидуальных особенностей вашей духовки. Время может незначительно отличаться, поэтому не оставляйте выпечку без внимания, как только печенье «зазолотится» сверху, можно доставать его из духовки.