
Хрустящий хлеб, пропитанный маслом, сыром и чесночком
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 250
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 1 стакан (тертого)
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо и тщательно перемешать. Добавить измельченный на терке сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на шарики, раскатать тонкие лепешки, положить начинку. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Примечание:
Варианты начинок:
1. нарезка из ветчины
2. творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
Приятного аппетита!