
Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом - к завтраку, с колбасой - к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком...) и получатся разные сырные лепешки на каждый день :)
Ингредиенты
Тесто:
кефир 1 ст.,
сыр твердый 100 г,
мука 2 ст.,
яйцо 1 шт.,
соль 0,5 ч. л.,
сахар 0,5 ч. л.,
сода 0,5 ч. л.
Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.
Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.
Рецепт приготовления лепешек
Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку - часть с ветчиной, часть с творогом.
Соединяем края и немного раскатываем.
Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!