
Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью.
Ингредиенты:
Сыр (плавленый) – 2 штуки
Кукуруза (консервированная) – 1 банка
Смесь измельченной сушеной петрушки и укропа – 4 ложки чайные
Крахмал кукурузный – 1,5 ложки чайные
Вода – 1 литр
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Ставим в небольшой эмалированной кастрюле на огонь литр воды, доводим до кипения. Тем временем, плавленые сырки режем на небольшие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправим сырки, при постоянном помешивании, до полного растворения. Таким образом, готовим сырную основу для супа. В эту основу высыпаем из банки кукурузу, тщательно перемешиваем и варим до полной готовности, примерно 10 минут, на умеренном огне. В конце варки добавляем измельченную зелень.
Доведем суп до более густого состояния. Для этого за 2-3 минуты до конца варки добавим в суп кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Суп хорошо размешаем и дождавшись полной готовности разливаем по порционным тарелкам.