Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия обыденного меню.
Оно достаточно простое и состоит из доступных ингредиентов. Более того, блюдо быстро и легко готовится. Если со вчерашнего дня остался рис, то сделать такую вкуснятину вам вообще не составит никакого труда. Блюдо сочное, сытное, ароматной и мега аппетитное. Им вы сможете разбавить свое повседневное меню и порадовать любимых новыми отменными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
170 гр риса
400 мл воды
150 гр твердого сыра
320 гр шампиньонов
50 гр моркови
2 столовые ложки растительного масла
10 гр сливочного масла
половина чайной ложки соли
свежая зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
- После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленный рис.
- Обжариваем его до полупрозрачности, постоянно помешивая. Затем по одной столовой ложке добавляем воду.
- Теперь сыпем соль и накрываем сковороду крышкой. Варим в таком виде рис приблизительно 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и вилкой хорошо перемешиваем.
- Вымываем хорошо грибы и по надобности очищаем. После чего нарезаем тонкими пластинками и отправляем в отдельную сковороду, предварительно разогретую, обжариваться до испарения образовавшегося сока. По желанию можете добавить еще прованские травы. Они отлично гармонируют с грибами.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Затем вымываем зелень и обсушиваем ее. Мелко нарезаем.
- Отправляем подготовленные ингредиенты к грибам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Затем размещаем равномерно половину от общей порции риса.
- Разравниваем и поверх укладываем половину грибов.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и отправляем часть поверх остальных ингредиентов.
- Теперь слои повторяем. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.