
Этот рецепт - еще одно подтверждение, что готовить тефтели-ежики из фарша с рисом невообразимо просто. На сей раз соус у тефтелей будет сметанный. Запекаем в духовке.
Ингредиенты для ежиков с рисом
мясной фарш говядина с добавлением свинины - 500 г,
1/2 стакана риса,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
100 мл молока,
1 столовая ложка с горкой манки,
300 г сметаны,
соль,
специи (смесь прованских трав подойдет отлично).
Рецепт приготовления ежиков с рисом
Луковицу очень мелко нарезаем или, еще лучше, перемалываем на мясорубке вместе с фаршем.
Мясной фарш тщательно перемешиваем с луком, яйцом, манкой и молоком, добавляем сухой рис, специи, солим немного. Накрываем фарш и даем постоять минут 10, чтобы манка набухла. Так тефтели будут мягче.
Включаем духовку на нагрев - 180-220 градусов С.
Формируем из фарша колобки размером чуть более грецкого ореха.
Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем сметаной, предварительно разбавив ее водой 1:1.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Тефтели-ёжики с рисом готовы, рисинки-иголочки торчат из сметанного соуса :) Подаем в качестве самостоятельного блюда, с зеленым салатом.