Предлагаем вам довольно старый рецепт. Его придумали в 1940 годах, но и сегодня он пользуется особенной популярностью. Икра прекрасно дополнит шашлык или мясное блюдо. Она может выступать в качестве гарнира и сделает вкус любого блюда восхитительным.
Необходимые продукты
красный винный уксус — 65 мл
растительное масло — 3 ст.л
сахар — 1 ст.л
соль — 1 ч.л
перец по вкусу
чеснок — 2 зубчика
фасоль — 2 банки
лук — перо — 6 шт
болгарский перец — 2 шт (разноцветные)
острый перец — 2 шт
сельдерей — 2 ст
зелень (кинза, петрушка)
Начинаем приготовление
- Приготовим заправку. В миску вливаем винный уксус, добавляем маслом, сахар, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Все тщательно перемешиваем.
- Измельчаем лук-перо. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные продукты перекладываем в миску с заправкой.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный острый перец.
- Измельчаем зелень и добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем мелкую фасоль и все хорошо перемешиваем.
- Салат настаиваем в холодильнике 1 час, а затем подаем к столу.