
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно.
Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей.
В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!