
Невероятно вкустная закусочка с помидор и лука
Это замечательный французский десерт, а самое главное - очень простой.
Ингредиенты для теплого десерта
для 2 мини-кексов
50 г сливочного масла,
50 г темного шоколада,
60 г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
50 г муки,
щепотка соли.
Для формочек:
масло и сахар (или какао).
Рецепт приготовления десерта
Сначала смазываем маслом формочки и обсыпаем края и дно сахаром или какао. Ставим в холодильник.
Масло и шоколад с сахаром топим на водяной бане в кастрюльке на медленном огне. Остужаем минут 10. Добавляем щепотку соли, яйца и муку. Разливаем по формочкам и выпекаем 12 минут при 200 градусах С.
Шоколадный десерт сразу подаем на стол - начинка должна оставаться теплой. Приятного чаепития!