Торт “Графские развалины”

Торт “Графские развалины”

Торт “Графские развалины” — достаточно простой в изготовлении торт, однако — впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны — торт понравится всем

Для теста нам необходимы:

1.5 стакана муки

1 стакан сахара

1 столовая ложка сметаны

2 яйца

4-5 столовых ложек какао

2 чайные ложки пекарского порошка

1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:

1 литр сметаны (жирность 25-30%)

1/2 стакана сахара

1/2 — 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:

4 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки какао

6 столовых ложек сахара

30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

  Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко.  Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. 

 Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru