
Состав:
Для коржей:
Для крема:
Процесс:
Разбить в глубокую тарелку пару куриных яиц и влить туда же сгущенное молоко. Хорошо перемешать все миксером, чтобы получилась однородная масса.
В эту же тарелку просеить пшеничную муку и разрыхлитель для теста и хорошо все перемешать. Должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. Взять один лист, по форме и размеру подходящий к противню. Нарисовать на нем круг диаметром 18-20 сантиметров.
Выложить тесто на пергамент для выпечки и разровнять таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-ух столовых ложек.
Поставить коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть коржи из духовки и убирать остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены.
Укладывать коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон. А сверху можно посыпать миндальными лепестками.
Чтобы торт «Молочная девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник.